segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Rosca Natalina com cobertura de rapadura é opção para sobremesa

Rosca Natalina (Foto: Paulo Ricardo Sobral/TV Grande Rio)Rosca Natalina (Foto: Paulo Ricardo Sobral/TV Grande Rio)
Uma rosca natalina com um gostinho muito conhecido dos nordestinos. A sugestão de sobremesa para o final de ano tem na cobertura a rapadura, um doce feito de cana de açúcar muito apreciado. Quer saber como preparar? Então confira. Quem ensina é a chefe de cozinha, Juci Melo.
ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de melaço bem gostoso
-1 lata de ameixa bem batida
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos (em neve)
- 3 cravos da índia
- 1 pitada de canela
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- frutas cristalizadas e/ou cereja para enfeitar.

Modo de Preparo:
Para a massa
Pão natalino é sugestão de sobremesa para ceia
Comece batendo as claras do ovo em neve. Acrescente as gemas, bata mais e reserve. Depois bata todos os ingredientes líquidos ou pastosos. Misture a farinha de trigo e continue batendo. Depois só misture o fermento.
Por fim misture, mais uma vez sem bater, com os ovos. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno préaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Para a cobertura:
Cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos em uma panela de pressão. Bata o leite condensado com o melaço na batedeira e espalhe por cima da rosca assada. Coloque as frutas, as raspas de rapadura e a cereja por cima e está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário