Para quem exagerou nos festejos de carnaval, a receita de caldo promete revigorar os ânimos e espantar a ressaca. O mocotó é a base dessa iguaria.
Ingredientes:
- 1 cabeça de alho triturado
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 tabletes de caldo de galinha
- cheiro verde
- 500 gramas de fava
- 500 gramas de feijao cozido
- 500 gramas de tripa
- 500 gramas bucho de boi
- 500 gramas de mocotó
- 500 gramas de de carne de charque
- 500 gramas de bacon
- 500 gramas de linguiça paio
- Sal, corante, pimenta do reino, vinagre e folha de louro a gosto
- 3 litros de água
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 tabletes de caldo de galinha
- cheiro verde
- 500 gramas de fava
- 500 gramas de feijao cozido
- 500 gramas de tripa
- 500 gramas bucho de boi
- 500 gramas de mocotó
- 500 gramas de de carne de charque
- 500 gramas de bacon
- 500 gramas de linguiça paio
- Sal, corante, pimenta do reino, vinagre e folha de louro a gosto
- 3 litros de água
Modo de Preparo:
Em uma panela refogue a cebola picada e o alho triturado. Depois acrescente os temperos secos e adicione o caldo de galinha, as carnes e a água. Coloque tudo na panela de pressão.
Enquanto o mocotó cozinha, prepare a fava em outra panela com o feijão cozido, a pimenta do reino e o sal de cozinha até dar o ponto. Depois use parte do caldo do mocotó cozido para bater a fava no liquidificador.
Para finalizar, coloque a mistura do liquidificador na panela do mocotó cozido, acrescente o cheiro verde e deixe o caldo engrossar.
Nordeste arretado com esse caldo de mocotó, levanta o ânimo de todos.
Fonte: Blog de Durvalina Coelho
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