sexta-feira, 27 de março de 2015

Ovos de Páscoa fáceis de fazer são preferência para ganhar dinheiro

No período de páscoa, uma das opções de renda é a comercialização de um dos produtos mais conhecidos desta época: os ovos de chocolate. No mercado, eles estão expostos de forma diversificada, desde os industrializados até os caseiros, com diversos tamanhos e recheios.
ovo da páscoa fácil (Foto: Reprodução/TV Grande Rio)Ingredientes do recheio
(Foto: Reprodução/TV Grande Rio)
Mas com a correria do dia a dia, uma das preferências para quem pretende começar hoje a produzir os ovos, está na praticidade. Quem ensina é a chefe de cozinha, Tânia Bastos. Confira modo de preparo.
Para fazer a casca do ovo você vai precisar de 300 gramas, o que rende 6 ovos pequenos. Para rechear os ovos, Tânia dá três opções:
Opções para recheio:
Recheio de brigadeiro industrializado
- 1 lata de brigadeiro pronto (branco ou tradicional)

Recheio de brigadeiro branco
-Para o brigadeiro branco, basta um 1 lata de leite condensado
Modo de preparo do brigadeiro branco
Leve ao fogo por cerca de 15 minutos em fogo baixo até engrossar.
Recheio de brigadeiro tradicional
- 1 colher de sopa de margarina
-1 colher de sopa de chocolate em pó
-1 lata de leite condensado

Modo de Preparo do brigadeiro tradicional
Para o brigadeiro tradicional, acrescente uma colher de margarina e uma colher de chocolate em pó. Mexer em fogo baixo até desgrudar da panela. Esse preparo é mais rápido e dura cerca de 8 minutos.

Derreta o chocolate em barra no banho maria. O segredo é usar fogo médio. Quando começarem a surgir as primeiras bolhas da fervura, apague o fogo e use o calor pra derreter o chocolate por igual. Coloque o chocolate derretido na forminha do ovo até cobrir. Bater levemente a forma já com o chocolate para eliminar as bolinhas de ar e não dar defeito. Despeje o excesso e limpe com uma espátula.
 
Agora vamos à receita do ovo
Com os ovos na forma, é só colocar na geladeira por 10 minutos. Repita o processo para formar a segunda camada e mais 10 minutos na geladeira. Somente após este a segunda camada será possível desenformar. Para o recheio, escolha uma das opções e coloque dentro do ovo. Atenção para não deixar transbordar os limites da casca. Para enfeitar, pode usar confetes, chocolate granulado ou raspa de chocolate. Finalize com a embalagem.

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