O pequeno Matheus Cunha, de apenas 5 anos, terá a primeira Páscoa com chocolate neste ano. Ele foi curado de uma alergia à proteína do leite. Só depois de um rigoroso tratamento ele pôde comer o que muita criança adora. Tomar sorvete, comer chocolate, brigadeiro, bolo. A família inteira deixou Pernambuco para fazer o tratamento dele no Ceará.
Depois de três meses de tratamento, o Matheus comeu chocolate pela primeira vez. E para celebrar a data ele ganhou o seu primeiro ovo de páscoa da vida. Nem esperou, rasgou logo a embalagem. “Eu posso comer de verdade?”, perguntou, sorrindo. E foi também a primeira vez com bolo de chocolate e brigadeiro. “Eu posso comer todo o bolo também?”Segundo a mãe da criança, Mirtes Cunha, os primeiros sintomas vieram quando ele ainda era bebê.Para evitar o pior, eles tiraram qualquer traço de leite da alimentação dele. “A partir de seis meses, quando eu inseri leite nele, foi quando descobri que ela estava se sentindo muito mal”, afirmou Mirtes Cunha.
“Na intolerância à lactose, o paciente não consegue digerir a lactose, que é o açúcar do leite, porque falta a enzima lactase. Aí fica fermentando essa lactose no intestino e vai provocar cólicas e diarrea. No paciente com alergia a leite o problema é a proteína do leite. Sendo assim ele não pode comer nada que contenha leite. Qualquer quantidade ingerida pode provocar problemas graves”, disse.Matheus não podia comer nada disso. Um simples gole de leite, segundo a mãe, dava reações alérgicas, como refluxo, diarreia, vômito e vermelhidão na pele. Agora, após o tratamento, Matheus está curado. Ele tinha alergia ao leite, quando há uma reação à proteína. A alergia pode levar inclusive à morte, segundo médicos. Ela não pode ser confundida com intolerância à lactose como explica a arlegologista, Fabiane Pomicinski.
Agora, Matheus pode comer tudo, para alívio da mãe. “Estou muito feliz e bastante realizada. Um sonho realizado”, afirmou, emocionada.
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