terça-feira, 7 de julho de 2015

Arroz à Grega - RECEITA





Arroz à grega


Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

1 cenoura grande
1 cebola média
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
½ lata de milho verde
½ lata de ervilha 
azeitonas verdes a gosto
½ xícara de uvas passas
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
sal e alho

2 OPÇÕES DE MODO DE PREPAROS - ESCOLHA A MELHOR PARA VOCÊ

  1. Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo
  2. Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido
  3. Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar
  4. Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto
  5. À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas e as ervilhas
  6. Jogue, em seguida, em uma travessa grande
  7. Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão
  8. Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente
Corte a cenoura e os pimentões em cubos pequenos e pique a cebola bem miudinho. Refogue no óleo e alho a cebola até ficar transparente. Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, adicione menos de meia xícara de água e deixe cozinhar.

Faça o arroz em outra panela: Lave bem o arroz com água corrente, escorra e reserve. Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar). Coloque óleo e alho numa panela e leve ao fogo para esquentar. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Vá provando para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água. Quando a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto.

Junte os legumes refogados em arroz cozido, adicione o milho, a azeitona, a ervilha e a uva passa. Misture muito bem e sirva a seguir

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