sábado, 12 de setembro de 2015

Receita mistura sabores típicos do nordeste em prato agridoce

Filé de Carneiro (Foto: Reprodução/ TV Grande Rio)
O carneiro é estrela de muitas receitas no Sertão pernambucano. Em Salgueiro, um prato reúne além da carne, outros sabores típicos do nordeste como a rapadura, banana e queijo coalho. A receita é realizada em três passos: o carneiro, o pirão de queijo e banana frita.
Ingredientes:
- 400g de filé de carneiro
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 200 gramas de cenoura em rodelas
- 200 gramas de cebola
- Alecrim, cravo, canela em pau e louro a gosto
- Nós moscada ralada

Para o pirão e banana frita:
- 500 ml de leite
- 50 gramas de farinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 gramas de queijo coelho ralado
- 3 bananas prata fatiadas ou em rodelas
- 100 gramas de rapadura ralada

Modo de Preparo:
Antes de começar o preparo, é preciso que o filé do carnero pegue gosto durante 12 horas. Para isso deixe-o marinando no vinho, junto a cebola e a cenoura. Acrescente o alecrim, a canela, o cravo, as folhas de louro e a noz moscada. Depois desse processo é só leva-lo ao fogo para fritas durante 15 minutos.
Para fazer o pirão de queijo coalho é preciso ferver o leite e em seguida acrescentar a manteiga e a farinha. Mexa até desgrudar da panela. Com o fogo baixo acrescente o queijo coalho ralado. Em outra panela frite as bananas no óleo e coloque a rapadura ralada por cima. Pronto, agora é só montar o prato e servir.
Essa receita serve em média duas porções

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