quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Renove a macarronada de domingo com estas três receitas

FOTO: DIVULGAÇÃO/SELMI
Se na sua casa a tradição manda que todos os almoços de domingo precisam ter aquela bela macarronada e a família completa à mesa, anote já estas receitas diferentes da iguaria italiana. As opções agradam todos os paladares, e você ainda pode aumentar as quantidades para poder deixar todo mundo satisfeito. Bom apetite!
Foto: Divulgação/Selmi
FOTO: DIVULGAÇÃO/SELMI
ESPAGUETE COM CREME DE ASPARGOS, LIMÃO E PARMESÃO
INGREDIENTES
1 pacote de macarrão do tipo Spaghetti;
1 maço de aspargos cozidos e picados (reserve as pontas para decorar);
100 g de queijo parmesão;
1 dente de alho picado;
1 xícara de chá de azeite;
1 xícara de chá de salsa, com as folhas picadas;
Raspas da casca de um limão;
1 colher (sopa) de suco de limão;
Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Coloque o espaguete para cozinhar. Enquanto isso, prepare o creme de aspargos. No processador, junte os aspargos cozidos, sem as pontas, o parmesão, o dente de alho, o azeite, a salsa, as raspas e o suco de limão. Bata até ficar cremoso. Experimente e, se necessário, corrija o sal. Em um refratário grande, coloque o creme de aspargos e acrescente uma concha da água do cozimento do espaguete já escorrido. Misture tudo rapidamente e faça as porções decoradas com as pontas dos aspargos e polvilhadas com queijo parmesão.
Foto: Divulgação/Selmi
FOTO: DIVULGAÇÃO/SELMI
MACARRÃO COM QUEIJO DE CABRA, TOMATES CEREJAS E ERVAS
INGREDIENTES
Meio pacote de macarrão do tipo conchiglia;
300 g de tomates cereja cortados ao meio;
4 dentes de alho picados;
2 xícaras de chá de folhas de ervas aromáticas picadas, como manjericão, hortelã, salsinha e cebolinha;
1 colher de café de sal;
Meia colher de café de pimenta-do-reino;
5 colheres de sopa de azeite;
100 g de queijo de cabra picados.
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha média, junte os tomates cereja, o alho, as ervas aromáticas, o sal e pimenta do reino. Deixe marinar (descansar para pegar gosto) por duas horas, mexendo de vez em quando. Quase no fim deste processo, cozinhe o macarrão. Escorra, coloque em um refratário e tempere com a marinada de tomates cereja e ervas. Misture para envolver todo o macarrão. Sirva as porções decoradas com o queijo de cabra e uma pitada de pimenta-do-reino.
Foto: Divulgação/Selmi
FOTO: DIVULGAÇÃO/SELMI
ESPAGUETE INTEGRAL COM ERVAS E COGUMELO SHIMEJI
INGREDIENTES
Meio pacote de macarrão integral do tipo espaguete;
4 tomates picados em cubos;
200 g de cogumelos shimeji escuros;
5 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de folhas de tomilho;
1 colher de chá de sal;
1 xícara de chá de folhas de manjericão;
Pimentas para decorar a gosto.
MODO DE PREPARO
Cozinhe a massa. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e junte os tomates e cogumelos shimejis. Refogue até que os tomates comecem a desmanchar. Acrescente o macarrão. Adicione o sal, o tomilho e as folhas de manjericão. Misture e sirva.

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