A salchipapa ou salchipapas é um fast food prato comumente consumidos como alimento da rua em toda a América Latina,
originalmente das ruas de Lima, Peru, e também consumidas no
na Colômbia, Bolívia e Equador. O nome do prato é uma junção das palavras em
espanhol "salchicha" (salsicha) e "papá" (batata). Salchipapas
tipicamente consistem de fatias finas pan-frito de carne salsichas e batatas
fritas , misturados com uma saborosa salada de
repolho ao lado. O
prato é servido com molhos diferentes, tais como ketchup e maionese, creme de azeitona (molho
de azeitona), juntamente com aji ou Chili Peppers.
Às
vezes, um ovo frito ou queijo é adicionado no topo; ele também pode vir
com tomate e alface, e ocasionalmente é guarnecido com orégano
Ingredientes
- 1 paquete (15 onzas) de papas fritas a la juliana con sal marina Alexia® Yukon Gold Julienne Fries with Sea Salt
- 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada de aceite de canola Pure Wesson® Canola Oil
- 1 paquete (12 onzas) de salchichas de carne Hebrew National® Beef Franks, picadas
- 1/4 de taza de ketchup de tomate Hunt's® Tomato Ketchup
- 1/4 de taza de mayonesa ligera
- 2 cucharadas de mostaza condimentada Gulden's® Spicy Brown Mustard
Direcciones
- Precaliente el horno a 450°F. Prepare y cocine las papas fritas según las instrucciones del paquete. Espolvoree la pimienta.
- Caliente el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Añada las salchichas; cocínelas de 3 a 5 minutos o hasta que estén doradas o ligeramente crujientes.
- Divida las papas fritas uniformemente. Coloque una porción de salchichas sobre las papas. Sirva con ketchup, mayonesa y mostaza.
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