segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Pablo Alboran Donde Está El Amor ft Jesse Joy - Videoclip oficial

Mega-Sena da Virada vai sortear R$ 280 milhões

mega sena

A Mega-Sena da Virada vai sortear R$ 280 milhões na próxima quinta-feira (31), no último sorteio do ano. As apostas podem ser feitas em todas as casas lotéricas do país até o dia da apuração. O prêmio não vai acumular. Se ninguém acertar as seis dezenas, o valor será dividido entre as pessoas que acertarem cinco dezenas (quina).
A aposta mínima custa R$ 3,50, e a probabilidade de um apostador acertar as seis dezenas é uma em 50 milhões . Também serão aceitas as tradicionais apostas em grupo, os chamados bolões, cuja aposta mínima custa R$ 10.
Segundo cálculos da Caixa, se um único apostador ganhar o prêmio da Mega da Virada, ele  poderá aplicar o valor na poupança e obter renda mensal de R$ 1,9 milhão, equivalente a R$ 63 mil por dia. Com R$ 280 milhões, o ganhador também poderá comprar 560 imóveis avaliados em R$ 500 mil e 1.866 carros de luxo.
O primeiro sorteio da Mega da Virada foi feito em 2009, quando dois ganhadores dividiram R$ 144,9 milhões. Em 2014, o prêmio de R$ 263 milhões saiu para quatro ganhadores, um de Brasília (DF), dois de São Paulo e um de Santa Rita do Trivelato (MT).

Governo demite 288 servidores por suspeita de corrupção

Foto: Antônio Cruz/Agência Brasil

O governo federal demitiu 288 servidores por suspeita de envolvimento em corrupção entre janeiro e novembro deste ano, uma média de 26 por mês em um total de 577 mil trabalhadores.
O levantamento feito pelo jornal Folha de São Paulo junto à Controladoria-Geral da União (CGU) mostra que o índice é 12% menor em relação ao mesmo período de 2014, quando 329 funcionários públicos foram exonerados pela mesma razão.
Para Carlos Higino, ministro interino da CGU, uma parcela mínima dos servidores expulsos por corrupção é efetivamente punida. “Fizemos um levantamento, até 2008 ou 2009, e pouco menos de 3% eram mandados para a cadeia. Acredito que esse percentual se mantenha até hoje, por uma questão de celeridade dos processos no Judiciário”, calcula o ministro.
Em 2015 as pastas que mais demitiram funcionários por práticas de corrupção foram: Ministério do Trabalho e Previdência Social, Fazenda e Justiça. Os três são, historicamente, os ministérios que mais exoneram servidores por malfeitos nos 11 primeiros meses do ano.
No ano passado, entre janeiro e dezembro foram 363 expulsões de trabalhadores por corrupção, menos do que em 2013, quando foram 380. Em 2012 a corrupção foi a causa de 315 demissões, e em 2011 foram 361.

Chefe ensina a fazer sobremesa que leva panetone e sorvete de manga

Sorvetone (Foto: Lucimário Souza/TV Grande Rio)

A chefe de cozinha Johanna Aquino ensina a fazer um panetone e preparar um sorvete com uma fruta típica da região do Vale do São Francisco que é a manga. A sobremesa é uma opção para ser servida na ceia de Natal.
Ingredientes:
1 panetone
Para fazer o sorvete:
1 caixa de leite condensado
200 ml de leite integral
1 manga cortada em cubinhos

Para calda:
2 xícara de açúcar
coco ralado

Modo de fazer: 
Primeiro é preciso cortar o panetone, tirar a forma, cortar a tampa e tirar parte do miolo. Para preparar o sorvete é só bater o leite condensado, o leite integral e a manga cortada em cubinhos no liquidificador e colocar no congelador por quatro horas. Para o caramelo é preciso colocar o açúcar em fogo baixo até ficar no ponto.
Montagem:
Coloca o sorvete já pronto dentro do panetone. Depois volta pra geladeira para ganhar consistência. Na hora de servir coloca a calda e o coco ralado.

Rosca Natalina com cobertura de rapadura é opção para sobremesa

Rosca Natalina (Foto: Paulo Ricardo Sobral/TV Grande Rio)Rosca Natalina (Foto: Paulo Ricardo Sobral/TV Grande Rio)
Uma rosca natalina com um gostinho muito conhecido dos nordestinos. A sugestão de sobremesa para o final de ano tem na cobertura a rapadura, um doce feito de cana de açúcar muito apreciado. Quer saber como preparar? Então confira. Quem ensina é a chefe de cozinha, Juci Melo.
ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de melaço bem gostoso
-1 lata de ameixa bem batida
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos (em neve)
- 3 cravos da índia
- 1 pitada de canela
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- frutas cristalizadas e/ou cereja para enfeitar.

Modo de Preparo:
Para a massa
Pão natalino é sugestão de sobremesa para ceia
Comece batendo as claras do ovo em neve. Acrescente as gemas, bata mais e reserve. Depois bata todos os ingredientes líquidos ou pastosos. Misture a farinha de trigo e continue batendo. Depois só misture o fermento.
Por fim misture, mais uma vez sem bater, com os ovos. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno préaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Para a cobertura:
Cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos em uma panela de pressão. Bata o leite condensado com o melaço na batedeira e espalhe por cima da rosca assada. Coloque as frutas, as raspas de rapadura e a cereja por cima e está pronto.

Aprenda receitas para reaproveitar o que sobrou da ceia de Natal

Torta de frango com alho poró acompanhado de farofa de pernil com uvas-passas (Foto: Reprodução/TV Grande Rio)Torta de frango com alho poró acompanhado de
farofa de pernil com uvas-passas
Geralmente após a ceia de Natal, é normal sobrar comida. Para evitar o desperdício, muita gente opta por receitas que reutilizam alguns alimentos. Aprenda a fazer uma torta de frango com alho poró e uma farofa de pernil com uvas-passas. Os pratos além de saborosos, ajudam a economizar no final de ano.





Torta de frango com alho poró 

Ingredientes da massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de margarina
- 6 gemas de ovo
- sal a gosto

Ingredientes do recheio:
- 500g frango (sobra da ceia)
- 300g de alho poró
- 200g de cenoura ralada
- 400ml de creme de leite
- 400g de milho verde


Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um recipente e misture tudo com a mão. Amasse por aproximadamente 10 minutos. O ponto é quando a massa estiver uniforme e não grude mais nas mãos. Depois disso, unte a foma com margarina. Espalhe parte da massa por toda a forma. A outra parte da massa deve ser espalhada em uma tábua do mesmo tamanho ou maior que a forma, ela será usada posteriormente para cobrir a torta.
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, sempre mexendo. O ponto é quando o creme de leite mudar de cor. Coloque o recheio na forma em que está a massa. Vire a tábua com a massa em cima da forma da torta. Tire os excessos na lateral da forma. Leve ao forno de 180º C, por 25 ou 30 minutos.

Farofa de pernil com uvas-passas

Ingredientes:
- 500g de margarina
- 1 cebola picada
- 500g de carne suína (sobra do pernil)
- 300g de uva-passa

Modo de preparo
Derreta a margarina em uma panela, acrescente cebola e deixe dourar. Acrescente na panela as sobras do pernil, as uvas-passas e por útimo a farinha.

quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

O QUE REPRESENTA O NATAL PARA VOCÊ?


O Natal sempre teve para mim, um significado tão lindo e maravilhoso durante muitos e muitos anos, quando minha família se reunia, junto com meu pai, a minha mãe meus irmãos.

Era uma data mágica, desde pequena, mesmo que ganhasse um presente bem simples, pois eu era uma menina pobre e meu pai não podia gastar: éramos sete filhos, imagine só.

Mesmo assim eu nunca vou me esquecer das alegrias, das risadas e das briguinhas, lógico toda festa tem uma encrenca, depois fica tudo bem.

Depois meu amigo, a gente casa e unem duas famílias completamente diferentes, você ganha dois sogros, cunhados, sobrinhos, tios, tias e afins. Muda? Sim e muito.

Onde vai ser o Natal esse Ano, na casa de quem? O que devemos levar de comida, uns gostam de uma coisa outros de outras, vai ter amigo secreto, ou serão presentes individuais? Começam as diferenças e as preferências e com elas comparecemos às festas, mas nem sempre com o espírito natalino.

Além o consumo exagerado de bens materiais, comida em excesso, bebidas até cair duro no chão, tem aquele cunhado chato que sempre é o melhor de todos os mais bonitos, o mais inteligente e o mais bebum da área.

Ninguém aguenta o tipo, eu já vi essas cenas dezenas de vezes. Tem também a irmã que acha defeito em tudo, o cunhado grosso, arrogante e mal educado ou o sobrinho pentelho, que não para um segundo, parece um trenzinho em movimento.

Na hora de trocar presentes às caras dos fulanos são hilárias, há aqueles que detestam e fingem que gostaram a gente nem sempre acerta.

O ideal seria se houvesse entre a família e convidados um sentimento de troca não só de presentes, mas de carinho e respeito pelo ser humano, não esquecendo que naquele momento milhares deles, não têm nem o que por à mesa para comer e nem dinheiro para presentar seus filhos.

Para mim, infelizmente agora essa data já não tem tanta importância, preferia fazer uma viagem e ficar sentada numa praia olhando as ondas indo e vinda, o Céu bem azul e as pessoas à minha volta bem à vontade, como quisessem, sem compromissos com nada.

Antes de tudo tenho amor no seu coração... Feliz Natal!