A Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do
Parnaíba (CODEVASF) participará, de
7 a 9 de novembro, da 3ª AQUAPESCABRASIL (Feira
Internacional da Pesca e Aquicultura), no Centro de Convenções da Bahia, em
Salvador. O objetivo do evento é reunir, em um mesmo local, representantes do
setor no País e toda sua cadeia produtiva, bem como acadêmicos e demais
instituições que atuam no segmento.
Um dos destaques da programação é o 3º Simpósio
Internacional da Aquicultura e Pesca (SIAP) no dia 8, que contará com diversos
painéis, palestras e mesas-redondas. Haverá, nesse evento, espaço para
apresentação de trabalhos técnico-científicos, que serão divididos em cinco
eixos: Pesca Artesanal; Pesca Industrial; Aquicultura de Água Doce; Maricultura
e Tecnologia do Pescado.
O biólogo da Codevasf, Yoshimi Sato, que atua no
Centro Integrado de Recursos Pesqueiros e Aquicultura de Três Marias (MG), fará
uma apresentação com o tema “Biodiversidade do rio São Francisco”. O Centro é
conhecido pelo trabalho com reprodução artificial de peixes nativos da bacia do
São Francisco, contabilizando 35 espécies, entre elas curimatã pacu, zulega ou
xira, curimatã pioa, surubim, dourado, piau verdadeiro, matrinchã, pacamã e
pirá.
De acordo com a assessoria de comunicação da
Companhia, a Codevasf também irá expor suas ações em um estande institucional,
com distribuição de folders e exemplares do Manual de Criação de Peixes em
Tanques-Rede, elaborado por técnicos da empresa. Além disso a engenheira de
pesca, Janleide Costa, da Superintendência Regional do Piauí, apresentará um
trabalho técnico-científico, em formato de poster, intitulado “Digestibilidade
de ingredientes alternativos para peixes tropicais”.
“A
participação da Codevasf na 3ª AQUAPESCABRASIL,
como copatrocinadora do evento e com técnicos e estande próprio, é de
fundamental importância para projetar a empresa como protagonista da
aquicultura brasileira”, afirma a gerente de
Desenvolvimento Territorial da CODEVASF,
Kênia Marcelino, ressaltando ainda a importância dos trabalhos desenvolvidos
pela Companhia e as possibilidades de ações em sua área de atuação.
O evento promoverá, ainda, a segunda edição do Prêmio
Nacional de Aquicultura, que elegerá os destaques do setor governamental,
acadêmico e empresarial no trabalho em prol do desenvolvimento da aquicultura
no País. Haverá, também, um workshop gastronômico, com cursos ministrados por CHEFS brasileiros e internacionais,
enfatizando o consumo e preparo de pescado e possibilitando aos expositores a
divulgação de seus produtos.
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