INGREDIENTES
- 1 kg feijão preto
- 1 cebola ralada grande
- Molho de tomate
- Pasta de alho
- 1 caldo knorr de carne
- Azeite
- 2 orelhas de porco
- 1 pé de porco
- 3 costela de porco
- 1/2 kg de charque
- 2 paio
- 1 colher (café) de alecrim seco
MODO DE PREPARO
Primeiro passo:
Segundo passo:
- Em uma panela coloque a orelha, pé, charque, costela e paio
- Adicione água até cobrir
- Deixe ferver e em seguida despreze a água
- Repita esta operação 2 vezes para retirar o sal das carnes
- Em uma panela de pressão coloque um pouco de azeite, a cebola ralada e junte 1 colher (sopa) de pasta de alho, caldo knorr, 2 colheres (sopa) de molho de tomate (extrato ou polpa) e acrescente todas as carnes
- Mexa bem
- Aos poucos, alterne um pouco de água quente e o feijão preto sempre mexendo
- Depois de colocado todo o feijão, coloque a panela na pressão e deixe ferver por 35 minutos
- Abra a panela e coloque o alecrim seco
- Antes de servir faça o segundo passo para dar mais gosto e engrossar o caldo
Segundo passo:
- Em uma panela, rale um pouco de cebola e frite no azeite com um pouco de tempero (pode ser sazón) e também um pouco de alho
- Acrescente 2 conchas de feijão com pouco caldo
- Amasse bem o feijão com o garfo, é isto que vai fazer engrossar o caldo
- Deixe ferver bem e jogue dentro da feijoada
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