quarta-feira, 12 de agosto de 2015

VATAPÁ COM CAMARÃO

Uma super dica de culinária é aprender Receita de Vatapá que é um prato muito típico do nordeste, principalmente na Bahia. Ele serve de acompanhamento nas refeições e pode ser feito a partir de diversas carnes, mas a de camarão seco é a mais tradicional. Fazer este prato não é tão simples, mas com as dicas certas você consegue preparar um delicioso vatapá. Quer saber como? Veja a receita de vatapá logo abaixo.
Origem da receita de Vatapá
É bem comum ouvir falar que o vatapá é um prato de origem africana, como muitos de nosso país. Acontece que este é um dos grandes equívocos que existe. A Receita de Vatapá tem origem na verdade dos índios Tupis que viviam por estas terras quando os portugueses chegaram. Todos os ingredientes usados na receita de vatapá também são bem brasileiros, então este é um prato totalmente nacional!

receita de vatapá
Receita de Vatapá. 

Veja abaixo a Receita de Vatapá

Ingredientes
Como foi dito anteriormente, fazer vatapá não é tão fácil porque o prato requer alguns cuidados com ingredientes. A dosagem, principalmente, deve ser precisa para evitar o erro. Existem também diversas receitas de vatapá, mas escolhemos a mais prática.
  • 300 ml de azeite de dendê
  • 3 cebolas picada em cubinhos bem pequenos.
  • 100 gramas de alho picado
  • 1 tablete de caldo de frango.
  • 1 maço de cheiro verde bem picado
  • 10 pães
  • Meio quilo de camarão seco sem cabeça e sem rabo.
  • 1 garrafinha de leite de coco.
  • Sal e pimenta a gosto.
O tempero que você vai usar na sua receita de vatapá pode variar. Algumas pessoas gostam de acrescentar 1 ou 2 tomates picados, mas fica muito ao critério de cada pessoa.

Modo de Preparo do Vatapá

Com todos os ingredientes em mãos, chegou hora de preparar o seu vatapá. Para isso basta seguir o passo a passo mais abaixo.
  • Em uma panela refogue o camarão com três colheres de sopa cheias com azeite de dendê. Acrescente a cebola, a pimenta e o tempero que preferir. Reserve.
  • No liquidificador misture os pães em pedaços pequenos e água. A proporção é de 1 copo de água para cada 2 pães. Bata até alcançar uma consistência bem uniforme.
  • Despeje essa mistura em uma panela e deixe ferver em fogo médio. Quando engrossar, acrescente o dendê que restou e o camarão refogado.
  • Permaneça mexendo sempre para evitar queimar e/ou grudar na panela. É muito importante tomar este cuidado porque caso queime, o gosto ficará com um travo bem desagradável. Coloque o sal e a pimenta de acordo com o seu gosto.
  • Quando estiver quase totalmente cozido, acrescente o leite de coco e mexa até misturar. Apague e deixe esfriar.
Receita de vatapá com camarão
Vatapá com camarão 
Viu como é simples? Você pode ainda deixar seu vatapá mais saboroso se fizer com pão envelhecido. Ele dá uma consistência melhor e o prato fica perfeito.

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